欢迎来到石家庄职业学院人事处

当前位置: 主页 > 部门职责 > 正文 >

人事处各岗位工作职责

时间:2014-06-06 19:12

人事处处长岗位职责:在院长的领导下,负责人事处全面工作;主持修订完善各项人事规章制度,认真贯彻上级和学院的有关政策;负责全院人事调配、劳资、专业技术职务评聘、人力资源开发、人员编制、岗位设置、聘用、考核、奖惩、教师资格认定、社会保险等各项工作;负责人事处自身建设,组织全处人员政治和业务学习,提高各岗位人员的政策水平和工作能力;抓好本处工作规范化建设;完成领导交办的其他工作。
   人事处副处长岗位职责:协助处长做好人事处职责范围内的各项工作;协助处长做好全院人事调配、劳资、专业技术职务评聘、人力资源开发、人员编制、岗位设置、聘用、考核、奖惩、教师资格认定、社会保险等各项工作;协调处理人事处日常工作事务;协助抓好本处工作规范化建设;完成领导交办的其他工作。
   劳资干事岗位职责:协助做好教职员工薪酬方案的设计与制定工作;负责各类人员工资调整、套改及审批工作;负责各类人员的岗位津贴及编制外人员工资发放工作;负责教职工工资数据库的建立及维护工作;负责职工丧葬处理有关事宜(含遗属的生活困难补助等);负责各类有关工资方面的统计报表工作;负责办理到达退休年龄人员的退休审批手续及相关事宜;负责本处的文书档案的整理、归档工
作;负责有关材料的起草工作;完成领导交办的其他工作。
   人事管理干事岗位职责:协助处领导做好全院教职工的宏观编制规划与管理;协助处领导合理配置校内人力资源,进一步加大人力资源的开发与利用;会同有关部门做好师资队伍建设工作,制定人才需求规划,做好人才的外引内培工作;负责各类人员职称的申报、推荐、评审及一系列辅助工作(含工人);负责各类人员专业技术职务聘任的报批工作;协助做好各类人员的竞聘上岗工作;负责教师资格认定工作;协助做好各类优秀人才的评选推荐工作;协助做好教职工的年度考核及奖惩工作;负责所负责工作的有关材料起草工作;完成领导交办的其他工作。
   保险管理干事岗位职责:
根据上级政策,做好本单位各类人员养老、工伤、失业等各类社会保险的统计、申报等工作;负责办理本单位参保人员养老保险关系的转入、转出和补缴手续;负责办理本单位社会保险登记、变更和年审工作;负责保管社会保险有关证件、文件、资料等相关材料;协助做好有关部门对学院进行的社会保险方面的稽核、稽查工作;负责向教职工宣传、解释社会保险知识;负责有关材料的起草工作;完成领导交办的其他工作。
   信息管理干事岗位职责:负责本处网页的设计、维护工作;负责教职工技术档案的维护及管理;负责人事管理信息系统的建立及维护工作(含教职工、兼职教师数据库);负责各类人员数据及统计报表工作;负责在编和非在编人员合同化管理工作;负责本处办公经费管理及日常办公用品的购置、发放、保管工作;负责有关材料的起草工作;完成领导交办的其他工作。

Copyright © 2008-2014 shijiazhuang zhiyexueyuan University All Rights Reserved.
 石家庄职业技术学院 人事处· 2014 建议使用1024*768分辨率,IE6.0以上